Dès z'avant l'aube quasi jusqu'à l'apéro...

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-lepurfilsdelasagesse- a dit:
Une solution
aux mauvais présages...
:o
:zen:
swed-bofors-20mm.jpg
Une féeeeee en miettes qui te tombe sur le coin de la gueule ça fait moins mal... "...Forcément"

:cool: :( :D
 
Bonjour Toussestoutes... :coucou:

Ciel désespérément bleu...

Pression : 1006 houssedebars en hausse
Température : 17,5°
% humidité : 43...

Brebis ni plusses ni moinsses...

Si ça me dit ce sera comme un jour... :up: :up: :up:
 
Hep ce matin! :coucou: :coucou:

...Un matin à manger du beurre de cacahuette en écoutant du Bowie, j'aime ça! :D :love:
 
bon samedi !!!


et surtout un tres bon et long wikeland aux suisses !!!! :p :p :love: :love: :love:
 
Je passe juste pour dire que je l'aime pas trop ce thread...

Je le trouve hors charte...

:D
 
Buongiorno tutti quanti... :D ;)


Pour 12 croissants, il faut 250 g de farine, 15 g de levure de boulanger, 1 décilitre d'eau tiède, 2 ½ufs, 2 c à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 125 g de beurre.
Faire tiédir la moitié de l'eau. Délayer la levure avec cette eau.
Mettre le tiers de la farine dans un bol. Délayer avec la levure dissoute dans l'eau tiède. Rouler la pâte en boule. La couvrir d'un linge et la laisser lever pendant 1 h 30 au moins dans un endroit tiède. On obtient ainsi le levain.
Ensuite, disposer le reste de la farine en fontaine, mettre au centre le levain. Ajouter le sel, le sucre, et les ½ufs. Couper le beurre en petits morceaux et les répartir sur le tout.
Pétrir longuement cette pâte à la main en ajoutant le reste de l'eau si c'est nécessaire. La pâte doit être ferme et élastique. Rouler cette pâte en boule, la laisser lever dans un endroit tiède pendant 2 h 30.
Saupoudrer la table de farine. Aplatir au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur. Découper en triangles et rouler en forme de croisssants. Laisser reposer 2 heures.
Mettre à four très chaud et laisser cuire environ 25 minutes.
A faire dans un piece froide a cause du beurre
 
Bonjour Toussestoutes... :coucou:

Ciel bleu maison poulaga...

Pression : 1004 Pintobars en baisse
Température : 14,4°
% humidité : 38...

Brebis émues...

Ce sera comme un dimanche radieux pour tous, enfin je le vous le souhaite... :up: :up: :up:
 
Dimanche !!!!!!! :love: :love: :love:


personne encore debout ? :confused:
et la messe alors ? :siffle:
sylko les croisssants sont prets ? :p

allez , je vous souhaite un tres agreable dimanche et....


allezzzzzzzz macg
Danseuse01.gif
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:love: :love: :love:
 
robertav a dit:
Dimanche !!!!!!! :love: :love: :love:
personne encore debout ? :confused:
et la messe alors ? :siffle:
sylko les croisssants sont prets ? :p
allez , je vous souhaite un tres agreable dimanche et....
allezzzzzzzz macg
Danseuse01.gif
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Danseuse01.gif
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:love: :love: :love:

Justement on est à la messe ... mais sans Airport les PB ne servent qu'à poser les missels :love: :love:

.
 
Bonjour tout le monde ! :D :coucou:

Pour 12 croissants, il faut :
2 paquets de la Migros(*) à 6 croissants préchauffés chacun
1 four

préchauffez le four à 250°C pendant 10 minutes.
mettez les croissants.
attendez 5-6 minutes.
sortez les croissants. attention, la porte du four est chaude !
servez les croissants dans un zouli panier à pain.
dégustez.




Comment ça, c'est pas aussi bon que ceux de sylko ? :casse: :D

Bon dimanche à tous ! :love:



(*) chupermarché chuiche.
 
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