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les escargots du printemps.
ou comment rentabiliser vos balades !
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ben ya ka ramasser des 'gargots, bon sang
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dans son jardin ou sur sa terrasse !(dans un bac)
preparer une caisse en bois,50x50x50 ...a peu prés
pas de bois neuf s'il vous plait,
un couvercle grillagé,deux ou trois tuiles posés sur un fond 4 cm de graviers-caillous dur et propres,et verifiez que de l'eau verser au dessus s'ecoule bien.
selon les ramassages enfermer y vos prises d'escargots,meme si vous n'en avez que deux ou trois,sur une semaine,c'est bien le diable si vous n'aurez pas vos 130 a 140 petits gris.
evidemment faut vous balader a la campagne,le boulevard hausmann ou le trocadero ça va pas
avant de rajouter les prises du jours,donnez un petit coup de jet d'eau pour laver le cheptel,l'eau ecoulée,jeter y une poignée de farine en pluie
quand vous atteignez votre cotat(minimum 130)nourisssez les encore deux jours a la farine,queques branches de thym et de lauriers,
,sortez les ensuite,lavez les graviers et les tuiles impec,remettez tout dans la caisse lavée
posez dessus les escargots,et a partire de la,c'est le jeun complet,pas d'eau,pas de bouffe.
a ce moment,vous verrez que les excréments des bestioles seront blancs,
trois ou quatres jours suffisent de jeun,car ils sont dja nettoyés de l'interieur
dans une grosse bassine mettez les 'gargots,jetez y deus grosse poignées de gros sel
brassez le tout
bien sur si la bave vous ecoeure,mettez un gant et buvez un coup
deux heures aprés,lavez a grande eau rapidemment,evitez de noyer les p'tites betes;
si c'est toujours baveus remettez du sel et attendez encore une heure,mais normalement
ça suffit,
dans un grand faitout,trois litres d'eau,a ebullition ajoutez 20 decilitres d'huile(trés important)
dés la reprise du bouillon,plongez y les escargots poignée par poignée piur evitez que l'ebullition s'arrete,(trés important pour q'ils n'aient pas le temps de se retracter au fond de leur coquille)
...pendant ce temps une autre marmite d'eau chauffe(deux litres,deux gros oignons,une branche de thym,laurier,un petit piment de cayennne,sel poivre)...
un quart d'heure que ça cuit,ecremez la bave,(jetez là
!
),il vaut toujours mieux enlevez la bave avant de sortir ls escargots,pour evitez q'elle repenetre a l'interieur des coquilles,sortez les escargots du premier bain avec une passoire,poignée par poignée vous les sortez des coquilles,ils ne devraient pas se casser car l'huile que l'on a ajouté a evittez au escargots de coller,ressortir une autre poignée ,et continuez,(dit comme ça ça parait long,mais en fait c'est rapide)
et a deux ou trois ça va trés vite
ceci fini ,mettez le tout dans la marmite qui chauffait,ajoutez une belle carotte pour l'odeur
a partir de la,cuisez a feu doux trois heures sans bouillir(surveillez bien car c'est trés important,sinon ça sera dur a manger)
bien sur il faut maintenant nettoyer les coquilles,que vous aurez remises dans l'eau dés que vous aurez enlever la bete,ceci pour eviter que les coquilles sechent et blanchissent.
voila pour la cuisson
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je vois d'ici que certains sont déja degoutés
tant mieux pour les autres
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n'oubliez pas de demander a la mairie si le ramassage est autorisé dans la commune
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bien sur que je le fais :mouais: .......
............:affraid:
et seulement les coquilles qui commencent a ourler devant, pour les profanes
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pour les fautes d'orthographe,voyez ma concierge