21 décembre 2012 que ferez-vous ce jour là ?

Lis sa signature !

et alors ?

qu'il soit malentendant ne me pose pas de problème,
ce qui me pose problème c'est que je ne comprends pas ce roromac écrit.

Le reste par MP car ce n'est pas le lieu.
 
c'est triste.
 
*Fìx ne comprend décidément rien au Congolais :confused:

Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 12 congolais) :
- 1 blanc d'oeuf (à température ambiante. S'il sort du frigo, laisser reposer au moins 1 heure)
- 60 g de sucre semoule (sucre en poudre)
- 60 g de poudre de noix de coco (graduation 150 g en farine, car il n'y a pas de graduation pour la noix de coco dans les verres gradués)
- 1/2 cuillère à café de bon beurre

Préparation :

Faire légèrement chauffer le beurre. Quand il est fondu et chaud, ajouter le blanc d'oeuf et remuer vivement toujours en remuant ajouter le sucre, le mélange doit être bien mousseux mais pas en neige.

Ajouter alors la noix de coco, bien amalgamer le tout.

Faire des petits tas sur une plaque beurrée et farinée (avec vos doigts formez des petits cônes).

Cuire à four chaud (175°C) pendant 20 minutes (les congolais doivent être légèrement dorés).

Pour les décoler, passer une lame d'un couteau sous les congolais (vous pouvez également intercaler une feuille de papier sulfurisé: vous pourrez alors les décoller plus facilement).




Ces petits congolais ne s'affaisseront pas si vous suivez bien la recette. A consommer en buvant du thé, du café ou tous seuls! Je n'ai presque jamais le temps de les goûter car je n'en vois pas la couleur, tellement ils partent vite avec mes loustics!!
 
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 12 congolais) :
- 1 blanc d'oeuf (à température ambiante. S'il sort du frigo, laisser reposer au moins 1 heure)
- 60 g de sucre semoule (sucre en poudre)
- 60 g de poudre de noix de coco (graduation 150 g en farine, car il n'y a pas de graduation pour la noix de coco dans les verres gradués)
- 1/2 cuillère à café de bon beurre

Préparation :

Faire légèrement chauffer le beurre. Quand il est fondu et chaud, ajouter le blanc d'oeuf et remuer vivement toujours en remuant ajouter le sucre, le mélange doit être bien mousseux mais pas en neige.

Ajouter alors la noix de coco, bien amalgamer le tout.

Faire des petits tas sur une plaque beurrée et farinée (avec vos doigts formez des petits cônes).

Cuire à four chaud (175°C) pendant 20 minutes (les congolais doivent être légèrement dorés).

Pour les décoler, passer une lame d'un couteau sous les congolais (vous pouvez également intercaler une feuille de papier sulfurisé: vous pourrez alors les décoller plus facilement).




Ces petits congolais ne s'affaisseront pas si vous suivez bien la recette. A consommer en buvant du thé, du café ou tous seuls! Je n'ai presque jamais le temps de les goûter car je n'en vois pas la couleur, tellement ils partent vite avec mes loustics!!
:love::up:
 
Compterais-tu te mettre aux macdo fourneaux ?

sûrement pas, ce n'est pas a mon âgé que je vais enfin apprendre a cuisiner :mouais:

pendant 4 ans j'ai essayé d'apprivoiser un superbe four (acheté par mon ex futur mari ) avec pleins des petites touches ... j'ai enfin renoncé et décidé de le lui laisser en partant :bebe:

je me suis acheté par la suite une superbe cuisine rouge , elle sers essentiellement a la deco , où le four est ultra simple , je tourne une manette a fond et 50 minutes après j'ai une superbe barquette surgelé bien cuite et bien croustillante :cool:

donc, le 21/12/12 j'aura sûrement d'autre chats a fouetter , opss , a cuisiner :D