NON
je ne suis pas ok avec toi
un reflex reste un reflex , j'ai utilisé un petit kodak , puis je suis passé sur un gros reflex avec pellicule 24x 36 , j'ai trouver un confort , j'ai pas testé le reflex numérique , mais je m'attend a du haut de gamme
L'utilisation n'est pas la mème ,
un exemple : tu ne pourra jamais zoomer comme un APN
un iPhone 8+ ou 7+ fait parfaitement des photos de niveau professionnel aucun doute la dessus
... pour info j'ai un Leica M a cote avec des optiques dites haut de gamme
Il y a qq années,la photo de la couverture du magazine avait été faite avec un iPhone 5,,comme quoi
Je ne suis pas sur que ce soit la vitre, celle ci est tintée en noir sauf au niveau des objectifs, comme sur le 7+ et le 8+.je pense que c'est à cause de la vitre de protection sur les objectifs. sans cette vitre, les flares seraient moins prononcés.
cette vitre de protection énorme est une connerie en fait (que pour le design). il fallait mieux deux objectifs séparés, comme sur les appareils Huawei je crois.
Dans ce cas précis : le reflet est inversé, et les teintes sont à peu près conservées :Sur la route, presque au centre de la photo.
Je trouve ça bizarre
C’était juste pour tester...
Ça ne ressemble pas vraiment a du flare. La route n’était pas grasse ou mouillée ?
En effetSi ça venait de la route, les reflets ne seraient pas inversés justement, si ?
Que ce soit un grand restaurant ou McDo, cela reste un restaurant. Ensuite, cela dépend des objectifs et des moyens. Quand on a mis mille euros dans un smartphone, on n'a peut-être plus les moyens de mettre autant dans un appareil photo dit "professionnel". L'iPhone est très bon pour la plupart des photos, et il a l'avantage d'être facilement transportable. J'ai moi-même deux appareils photo, un Reflex et un Bridge. Je ne les utilise que rarement. La plupart du temps, c'est soit pour mes photos professionnelles, soit quand j'ai besoin d'un zoom. Le reste du temps, l'iPhone suffit largement. Et franchement, se trimballer avec un, voir plusieurs Reflex est ses objectifs en permanence, c'est lourd.Après on peut appliquer ce principe de nivellement par le bas à tout, pourquoi aller manger dans un grand restaurant alors qu'un BigMac coute 1€ et que ça reste de la viande et du pain après tout