Le bar des floodeurs

  • Créateur du sujet Créateur du sujet Amok
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On ne sait jamais il peut etre très doux , non ?
 
iDiot a dit:
Ben... je peux pas comparé... j'ai jamais bu autre chose :rose:


Il faut tout essayer danns la vie , tu sais :D
 
Bon'Ap à toutes et à tous
:)
Le pire c'est que j'ai pas encore mangé...
 
Gregg a dit:
Il faut tout essayer danns la vie , tu sais :D
Si vous voulez essayer de boire du café :

1 - trouver une machine à café domestique. Attention, cela ne fonctionne pas automatiquement, il y a un minimum de préparation.

665_medium.jpg


On en trouve de très belles, anciennes en aluminium. Question entretien : un bon rinçage et basta.

2 - trouver un vendeur de café : lui demander une mouture compatible avec la machine choisie (assez fine) et discuter avec lui pour trouver le bon cru, le bon mélange (généralement une majorité d'arabica, mais une pointe de robusta n'est pas à négliger) et surtout le bon degré de torréfaction en fonction de l'usage : le café du matin n'est pas le café du soir.

3 - Ne pas en boire des litres : pour ça on a le café grand-mère, les cafetières électriques et les filtres.


Perso : le café est noir, sans sucre sauf s'il me prend la folie d'en battre les premières gouttes pour me faire une crème bien corsée.
 
starmac a dit:
Si vous voulez essayer de boire du café :

1 - trouver une machine à café domestique. Attention, cela ne fonctionne pas automatiquement, il y a un minimum de préparation.

665_medium.jpg


On en trouve de très belles, anciennes en aluminium. Question entretien : un bon rinçage et basta.

2 - trouver un vendeur de café : lui demander une mouture compatible avec la machine choisie (assez fine) et discuter avec lui pour trouver le bon cru, le bon mélange (généralement une majorité d'arabica, mais une pointe de robusta n'est pas à négliger) et surtout le bon degré de torréfaction en fonction de l'usage : le café du matin n'est pas le café du soir.

3 - Ne pas en boire des litres : pour ça on a le café grand-mère, les cafetières électriques et les filtres.


Perso : le café est noir, sans sucre sauf s'il me prend la folie d'en battre les premières gouttes pour me faire une crème bien corsée.

c'est beau ce que tu dis starmac :')
:D
 
starmac a dit:
Si vous voulez essayer de boire du café :

1 - trouver une machine à café domestique. Attention, cela ne fonctionne pas automatiquement, il y a un minimum de préparation.

665_medium.jpg


On en trouve de très belles, anciennes en aluminium. Question entretien : un bon rinçage et basta.

2 - trouver un vendeur de café : lui demander une mouture compatible avec la machine choisie (assez fine) et discuter avec lui pour trouver le bon cru, le bon mélange (généralement une majorité d'arabica, mais une pointe de robusta n'est pas à négliger) et surtout le bon degré de torréfaction en fonction de l'usage : le café du matin n'est pas le café du soir.

3 - Ne pas en boire des litres : pour ça on a le café grand-mère, les cafetières électriques et les filtres.


Perso : le café est noir, sans sucre sauf s'il me prend la folie d'en battre les premières gouttes pour me faire une crème bien corsée.


Euh on fait comment quand on pas de grand mama ? :(
 
Gregg a dit:
Euh on fait comment quand on pas de grand mama ? :(
La mienne s'est éteinte il y a bien longtemps...

Je ne crache pas sur les machines genre senseo ou autre. Pour avoir goûté, cela n'est pas mauvais du tout.

Mais si on s'intéresse au prix de la machine, au prix des consommables, acheter son café chez un torréfacteur est d'un coût équivalent, si ce n'est moindre.
Et cela permet de maintenir dans nos villes petites ou moyennes des commerçants différents, avec un savoir à partager, à transmettre.

On a déjà perdu les crémiers/fromagers (rahhh !!!) , les légumiers... Nous sommes envahis par des chaines, des enseignes, des franchises. L'agroalimentaire prend le dessus.
Certes la sécurité alimentaire semble être un impératif. Mais on oublie trop souvent que nos fragilités viennent d'un manque de variété, d'une alimentation pauvre, sur-cuite, sur-assaisonnée.

Je ne suis pas écolo, mais, diable ! la compote que je fais moi-même sur le gaz est autrement meilleure que celle en pots ! Je ne suis pas écolo, j'aime les bonnes choses.

Et il en va de même avec le café.
 
starmac a dit:
La mienne s'est éteinte il y a bien longtemps...

Je ne crache pas sur les machines genre senseo ou autre. Pour avoir goûté, cela n'est pas mauvais du tout.

Mais si on s'intéresse au prix de la machine, au prix des consommables, acheter son café chez un torréfacteur est d'un coût équivalent, si ce n'est moindre.
Et cela permet de maintenir dans nos villes petites ou moyennes des commerçants différents, avec un savoir à partager, à transmettre.

On a déjà perdu les crémiers/fromagers (rahhh !!!) , les légumiers... Nous sommes envahis par des chaines, des enseignes, des franchises. L'agroalimentaire prend le dessus.
Certes la sécurité alimentaire semble être un impératif. Mais on oublie trop souvent que nos fragilités viennent d'un manque de variété, d'une alimentation pauvre, sur-cuite, sur-assaisonnée.

Je ne suis pas écolo, mais, diable ! la compote que je fais moi-même sur le gaz est autrement meilleure que celle en pots ! Je ne suis pas écolo, j'aime les bonnes choses.

Et il en va de même avec le café.


Tout a fait , je suis d'accord avec toi mais quand on habite dans une ville comme Paris difficile de trouver encore des ptits " crèmiers " ou " épiciers " bien sympathiques malheureusement ;) .
 
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