le fil des Dingues de Café !

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Tu n'as pas la photo avec la chantilly sur le nez? :siffle: :D:p
 
Yep, c'est moi qui récupère le service : le p'tit jeune va faire son tournoi de Bloody Real Dezingator VIII© avec ses amis mineurs émancipés, et puis moi je te sers du vrai café qui empêche de dormir, tu vois ?
Tu veux une petite tasse élégante ou un mug de grûtier ?

Un expresso dans une tasse élégante, siouplait m'sieur :love:

(sans sucre) :p
 
:love:
Ah ben c'est pas tous les soirs qu'on fait un jus à un modo qu'on ne connait ni des lèvres ni des dents !
:rose: :siffle:
:D :D :D :D

Enchanté, moi être modo Périphériques et reseaux & serveurs. D'ahabitude je fais le service dans ça :

bodum.jpg


ou quand je suis motivé, je me fais un capu dans ça :

capu.jpg
 
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Réactions: chandler_jf
Ils sont encore gratuit tes café? :siffle:

Je me prendrais bien un mug, format bassine, de café bien noir, avec juste quelques cuilleres de sucre de canne non raffiné :love:
:zen:
 
Quelle idée... mordre dans un kayak... :D tu as un proche parent qui fait partie de la famille des requins ? ;)

:D :D

Oh, tu sais, les requins, c'est pas ce qui manque, dans notre société mercantile, mais là, c'était en rapport avec "ni des lèvres, ni des dents" :rateau:
 
Tiens, je ne connaissait pas.
Qui a-t-il dedans ? Crème? Chantilly ? :p

Pour 4 personnes et 15 minutes de préparation
<Réfrigération au moins 2 heures>

30 cl de crème liquide (spéciale chantilly) très froide, 30 gr de sucre semoule, 3 cl de très bon rhum ambré, 3 cl de jus de gingembre (objet du défi), 1 cuillère à café de gingembre frais râpé, du café moulu, 1 fève tonka râpée, abricots secs en décor.

Battre la crème liquide et le sucre avec un fouet électrique jusqu'à ce que la crème commence à prendre, ajouter petit à petit le rhum (c'est là qu'on peu incorporer aussi des pincées de café moulu dedans), le sirop de gingembre, la fève tonka râpée et le gingembre frais râpé.

Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme.

Répartissez dans des verrines et réfrigérez au moins 2 heures.

Là ce sont des abricots secs, mais l'originalité c'est de mettre des vrais gros grains de café en fait !!!

:up:
 
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Réactions: tweek
Pour 4 personnes et 15 minutes de préparation
<Réfrigération au moins 2 heures>

30 cl de crème liquide (spéciale chantilly) très froide, 30 gr de sucre semoule, 3 cl de très bon rhum ambré, 3 cl de jus de gingembre (objet du défi), 1 cuillère à café de gingembre frais râpé, du café moulu, 1 fève tonka râpée, abricots secs en décor.

Battre la crème liquide et le sucre avec un fouet électrique jusqu'à ce que la crème commence à prendre, ajouter petit à petit le rhum (c'est là qu'on peu incorporer aussi des pincées de café moulu dedans), le sirop de gingembre, la fève tonka râpée et le gingembre frais râpé.

Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme.

Répartissez dans des verrines et réfrigérez au moins 2 heures.

Là ce sont des abricots secs, mais l'originalité c'est de mettre des vrais gros grains de café en fait !!!

:up:



Hey merci ! :)

Je vais faire les courses demain, j'essayerais de tenter ça demain soir si j'ai le temps, en espérant que je m'empoisonne pas :D
 
Caf&#233; Nescafe pre-sucr&#233;-pre-latt&#233; ... as pu de vrai caf&#233; ... et encore je tourne au Maxwell depuis 2 mois . Mais il n'emp&#234;che que ce caf&#233; l&#224;, celui du matin, il est pr&#233;cieux =)
 
Pour 4 personnes et 15 minutes de préparation
<Réfrigération au moins 2 heures>

30 cl de crème liquide (spéciale chantilly) très froide, 30 gr de sucre semoule, 3 cl de très bon rhum ambré, 3 cl de jus de gingembre (objet du défi), 1 cuillère à café de gingembre frais râpé, du café moulu, 1 fève tonka râpée, abricots secs en décor.

Battre la crème liquide et le sucre avec un fouet électrique jusqu'à ce que la crème commence à prendre, ajouter petit à petit le rhum (c'est là qu'on peu incorporer aussi des pincées de café moulu dedans), le sirop de gingembre, la fève tonka râpée et le gingembre frais râpé.

Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme.

Répartissez dans des verrines et réfrigérez au moins 2 heures.

Là ce sont des abricots secs, mais l'originalité c'est de mettre des vrais gros grains de café en fait !!!

:up:

:up: J'adore :p
 
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