miosis a dit:
Salut les gars, j'viens de me réveiller, il reste des croissants ? :sleep:
Non, tout le monde a sauté dessus, ce matin, en revenant de boîte.
Je te file la recette, pour nous en préparer.
Pour 16 croissants
500g de farine
150g de lait 150g d'eau
300g de beurre 15 a 20g de levure biologique
10g de sel
50g de sucre
Ajouter avec la farine le sel et le sucre puis l'eau et le lait et la levure
Pétrir
Laisser reposer au frigo dans un sac alimentaire.
Tourner la pâte:
Donner 2 tours simple (rabattre chaque extrémité jusqu'a ce qu'elles se touchent, et replier comme un livre)
Laisser poser la pâte 15 min au frais et recommencer une seule fois
Laisser encore poser la pâte 15min au frais.
Etaler la pâte à 3mm d'epaisseur en donnant 40cm de largeur et 70cm d'épaisseur environ.
Séparer la pate en deux en gardant les 70cm
Couper en 8 triangle chaque bande et les rouler de la base la plus large vers la plus fine pour donner la forme des croissants
Faire pousser les croissants et les dorer
Prechauffer votre four a 220°
Cuire à 220° pendant environ 15 min