<font color="#39455b">Ailleeuuuuhh
nan rien j'vous ai pondu un Oeuf
Pour les courageux :
Oeufs au praliné & ganache amère.
4 ufs
125 g de crème fleurette
100 g de chocolat à 70 %
100 g de noisettes
100 g de sucre glace
4 cuillères à soupe d'eau
4 pistache vertes
Oeufs:
Vider les ufs après avoir découpé la calotte avec un petit ciseau pointu.
Bien les laver plusieurs fois, les mettre à sécher.
Praliné:
Torréfier les noisettes 5 mn au four à 230 °, leur enlever le plus gros de
la peau, puis les mixer avec 100 g de sucre glace, ajouter la moitié de
l'eau, réserver dans un bol, allonger si nécessaire avec l'eau restante
pour obtenir une pâte moelleuse.
Ganache:
Hacher le chocolat, verser la crème bouillante dessus, remuer à la
spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange fluide, laisser épaissir à
température ambiante.
Finition:
Remplir les ufs de couches successives de ganache et de praliné
(commencer et terminer par de la ganache), parsemer dessus les
éclats de pistache verte hachée grossièrement.
Réserver dans un endroit frais ( 12/13°), mais pas au réfrigérateur .
(recette de je sais plus qui
mais c'est du costaud, nickel pour un repas unique
)</font>