Pour ce soir ça sera : rien... Sortie de table à 19h00... Blurp blurp... Et on rattaque demain :eek:
Chose promise chose due... C'est Pâques donc voici la recette de la pate à pizza made in Italia... Je l'ai eue aujourd'hui donc je ne l'ai pas encore testée. Je vous la livre telle quelle m'a été donnée... Faites des essais et ensuite vos commentaires
Pasta par pizza
1 cube de levure de bière
1 verre d'eau frizzante sortant du frigo
sel (le top c'est du gros sel)
500 gr de farine 00 (farine blanche)
3 cuillères d'huile d'olive
Mettre la farine dans une jarre, émietter le cube de levure, faire une fontaine et mettre l'eau frizzante (1 verre), l'huile...
Travailller un moment.
Ajouter le sel. Ne jamais mettre le sel en même temps que la levure de bière : ça empêche la pâte de bien monter...
Travailler à nouveau jusqu'à obtenir une belle pâte
Couvrir et laisser monter qques heures. L'idéal est de la faire dans la matinée pour le soir...
Ensuite l'étaler à la main et non pas avec un rouleau!
Les quantités sont aléatoires. Il faudra peut être rajouter de la farine ou de l'eau selon la consistance de la pâte...
La pâte peut être utilisée comme pâte à pizza, à focaccia (juste mettre un peu de romarin, d'huile d'olive etc...)
Voilà :love: