Y'a quoi à manger ce soir ??

  • Créateur du sujet Créateur du sujet rezba
  • Date de début Date de début
Statut
Ce sujet est fermé.
Lentilles à la dijonnaise (avec lamelles de jambon, oignons, bouillon de boeuf, bouquet garnis, moutarde).
Une espèce de gloubi-boulga adapté à l'hiver et au sommeil lourd...
 
Hier, j'ai fait des pommes de terre sautées à la sauteuse (des fois je les poêle, hein) avec des steacks de chair-à-saucisse (oui, je fais ça également).
Vache, j'ai jamais mangé de meilleures patates.
C'est le commercial d'où je bosse qui en a amené deux sacs de 25 kg.
J'ai ai pris quelques unes pour tester. Je suis convaincu ! :)
 
Pascal 77 a dit:
T'avais lu raclure...:D :coucou:

Ce soir ce sera fondue savoyarde, ça se marrie bien avec la neige au dehors... :up:
 
Recette de crottes d'ânes de Mardi-Gras


Ingrédients :

  • 1 kg de farine,
  • 12 ½ufs,
  • 500 g de beurre,
  • 10 g de sel,
  • 50 à 60 g de levure de boulanger,
  • un sachet de sucre vanillé,
  • un demi-verre à moutarde de rhum,
  • un peu de lait.

  1. Cassez les ½ufs, bien les mélanger, saler.
  2. Versez doucement la farine, le beurre en pommade, le sucre vanillé, le rhum, puis la levure délayée dans un peu de lait tiède.
  3. Bien pétrir et laisser lever au chaud pendant quatre ou cinq heures.
  4. Cuire à la friture bien chaude mais pas brûlante, en prenant des boules de pâte avec une cuillère.
 
al02 a dit:
Recette de crottes d'ânes de Mardi-Gras


Ingrédients :

  • 1 kg de farine,
  • 12 ½ufs,
  • 500 g de beurre,
  • 10 g de sel,
  • 50 à 60 g de levure de boulanger,
  • un sachet de sucre vanillé,
  • un demi-verre à moutarde de rhum,
  • un peu de lait.

  1. Cassez les ½ufs, bien les mélanger, saler.
  2. Versez doucement la farine, le beurre en pommade, le sucre vanillé, le rhum, puis la levure délayée dans un peu de lait tiède.
  3. Bien pétrir et laisser lever au chaud pendant quatre ou cinq heures.
  4. Cuire à la friture bien chaude mais pas brûlante, en prenant des boules de pâte avec une cuillère.
Les quantités sont pour n internat ou je me trompe?
:D :D
 
Moi, j'ai rarement eu un frigo et des placards aussi remplis... Je pense que je vais bien manger ce soir :)
 
Ce midi, potée aux choux, arrosée d'un Bourgogne aligoté ! :love:

Je me suis mis au fourneau.

potee.jpg
 
Statut
Ce sujet est fermé.