Y'a quoi à manger ce soir ??

  • Créateur du sujet Créateur du sujet rezba
  • Date de début Date de début
Statut
Ce sujet est fermé.
mado a dit:
Lyonnaiseries :love: :love:
Foies de volaille en salade (pas eu le courage de faire le gâteau..) et quenelle.
J'ai Faim !!!!!!!

Une seule qu'nelle ? C'est short :D
 
Toujours là les fins gourmets ;)

Oui, t'as raison c'est un peu short une seule, je vais en mettre deux :D
 
mado a dit:
Toujours là les fins gourmets ;)

Oui, t'as raison c'est un peu short une seule, je vais en mettre deux :D

Tu as raison la vie est courte …

Je connais un petit restau sympathique où ont soupé il y a bien longtemps Mazarin et Richelieu avec des quenelles de brochet de 70cm de long :love:. Un bonheur…
 
hegemonikon a dit:
Tu as raison la vie est courte …

Je connais un petit restau sympathique où ont soupé il y a bien longtemps Mazarin et Richelieu avec des quenelles de brochet de 70cm de long :love:. Un bonheur…
Et je disais une quenelle, avec en mémoire récente UNE énorme (ça c'est pour sm) quenelle à la crème de Parmesan, savourée dans un petit restau sympathique, pas très loin de chez toi je pense :D, avec une vue imprenable sur Lyon.. :love:
 
mado a dit:
Et je disais une quenelle, avec en mémoire récente UNE énorme (ça c'est pour sm) quenelle à la crème de Parmesan, savourée dans un petit restau sympathique, pas très loin de chez toi je pense :D, avec une vue imprenable sur Lyon.. :love:

Et quand tu descends dans la capitale des Gaules tu ne nous préviens pas : ha…cruelle !
 
hegemonikon a dit:
Et quand tu descends dans la capitale des Gaules tu ne nous préviens pas : ha…cruelle !

Euh.. d'abord moi j'y monte (oui ça va sm ;) ) comme on dit chez nous :D
Et puis là, non c'était pas du tout possible, pas du tout envie, désolée :rose:

Prochaine fois promis.
 
La mouette a dit:
Des lentilles....
C'est bon :love: faut juste savoir les cuisiner :siffle:

Dhal (" un peu à ma façon")

Alors de mémoire :

Tout d'abord mettre à cuire les lentilles si sèches ou bien les rincer si elles sont en boîte (:hein: mouaif mais bon on fait avec ce qu'on a :D)
Faire revenir dans de l'huile d'olive des oignons, des carottes coupées en petits dès on peut mettre aussi des courgettes.
Ajouter à ça des épices : 3 ou 4 capsules de cardamone verte, des fragments de bâtonnets de canelle, 3 clous de girofle, cardamone (poudre), coriandre, curry, gingembre et surtout du cumin ..le tout bien sûr savament dosé.
Saler au gros sel.
Couvrir et laisser le tout fondre .
Une fois cuit ajouter les lentilles (cuites aussi hein mais pas trop sinon ça va faire purée) verser un verre (ou un peu plus) d'eau et laisser mijoter.
Ajuster l'assaisonnement si besoin ou selon les goûts.

Servir ce plat accompagné de riz légèrement parfumé et de Naan au fromage (pain indien*).
Une bière indienne.

Si le dhal est très épicé on peut battre un yahourt nature dans un bol et le proposer en accompagnement.


:o Voilà de quoi faire passer l'envie de jeter les lentilles :rolleyes:


*si j'ai le courage je donnerai la recette plus tard ;)
 
Magret de canard.
Purée de marrons.
Baguette.
Sel, poivre, eau fraiche.
Petit verre de rouge.


:rateau:
 
Aiguillettes de canard, riz basmati poëlé et velouté de légume !
 
Lorna a dit:
:o Voilà de quoi faire passer l'envie de jeter les lentilles :rolleyes:

Ben ... en voilà, une idée qu'elle serait bête, même avec une recette plus simple comme "juste cuite avec de la saucisse de Morteau ou de Montbéliard, et des lardons", c'est 'achment bon, les lentilles ! :love:

Celà dit, Lorna, pour ta recette à toi, tu m'invites quand tu veux, hein ! :cool:
 
Statut
Ce sujet est fermé.