La mouette a dit:
C'est bon :love: faut juste savoir les cuisiner :siffle:
Dhal (" un peu à ma façon")
Alors de mémoire :
Tout d'abord mettre à cuire les lentilles si sèches ou bien les rincer si elles sont en boîte (:hein: mouaif mais bon on fait avec ce qu'on a

)
Faire revenir dans de l'huile d'olive des oignons, des carottes coupées en petits dès on peut mettre aussi des courgettes.
Ajouter à ça des épices : 3 ou 4 capsules de cardamone verte, des fragments de bâtonnets de canelle, 3 clous de girofle, cardamone (poudre), coriandre, curry, gingembre et surtout du cumin ..le tout bien sûr savament dosé.
Saler au gros sel.
Couvrir et laisser le tout fondre .
Une fois cuit ajouter les lentilles (cuites aussi hein mais pas trop sinon ça va faire purée) verser un verre (ou un peu plus) d'eau et laisser mijoter.
Ajuster l'assaisonnement si besoin ou selon les goûts.
Servir ce plat accompagné de riz légèrement parfumé et de Naan au fromage (pain indien*).
Une bière indienne.
Si le dhal est très épicé on peut battre un yahourt nature dans un bol et le proposer en accompagnement.
:o Voilà de quoi faire passer l'envie de jeter les lentilles :rolleyes:
*si j'ai le courage je donnerai la recette plus tard 