+++ Plat 1 +++
Pâté d'écolo
- Choisir un écolo encore un peu vert.
- Laver abondamment et couper les parties flétries.
- Remplir à moitié une baignoire (propre) avec de l'huile d'olive bio, du vinaigre de pomme bio, de l'ail bio, du persil bio, quelques feuilles d'épinards bio, du poivre bio, du sel de Guérande bio, éventuellement deux tomates cerises et un petit cornichon pour remplacer ce qui manque. Proportions selon le goût de chacun.
- Laisser macérer l'écolo suffisamment longtemps (la durée d'une campagne électorale convient dans la majorité des cas).
- Egoutter l'écolo et conserver le liquide pour faire un potage bio.
- Prélever les parties verdâtres qui sont restées les plus fermes et les émietter.
- Beurrer des plats assez grands et les garnir avec les miettes mélangées à de la chapelure bio.
- Cuire plusieurs heures à four chaud (thermostat 7).
- Démouler soigneusement et servir encore tiède en entrée.
- Boisson d'accompagnement : Tout élixir pourvu qu'il soit bio et à base d'oméga3.
Remarque. L'écolo est un nouveau légume (OGM) qui se répand rapidement dans le monde entier. Certaines variétés ont même le statut de grosses légumes. Curieusement ce légume pousse surtout dans les villes, l'air et le travail à la campagne ne lui convenant pas.
:rateau: :rateau: :rateau:
...à suivre...
Pâté d'écolo
- Choisir un écolo encore un peu vert.
- Laver abondamment et couper les parties flétries.
- Remplir à moitié une baignoire (propre) avec de l'huile d'olive bio, du vinaigre de pomme bio, de l'ail bio, du persil bio, quelques feuilles d'épinards bio, du poivre bio, du sel de Guérande bio, éventuellement deux tomates cerises et un petit cornichon pour remplacer ce qui manque. Proportions selon le goût de chacun.
- Laisser macérer l'écolo suffisamment longtemps (la durée d'une campagne électorale convient dans la majorité des cas).
- Egoutter l'écolo et conserver le liquide pour faire un potage bio.
- Prélever les parties verdâtres qui sont restées les plus fermes et les émietter.
- Beurrer des plats assez grands et les garnir avec les miettes mélangées à de la chapelure bio.
- Cuire plusieurs heures à four chaud (thermostat 7).
- Démouler soigneusement et servir encore tiède en entrée.
- Boisson d'accompagnement : Tout élixir pourvu qu'il soit bio et à base d'oméga3.
Remarque. L'écolo est un nouveau légume (OGM) qui se répand rapidement dans le monde entier. Certaines variétés ont même le statut de grosses légumes. Curieusement ce légume pousse surtout dans les villes, l'air et le travail à la campagne ne lui convenant pas.
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...à suivre...