La grippe aviaire...

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A qui faire confiance ? Qui croire ? On nous a tellement menti, alors l'ère de la paranoïa généralisée dans laquelle nous entrons n'est qu'un retour de bâton. Petit résumé :

- la vache folle (ESB) on a commencé à parler 10 ans avant le scandale. Puis plus rien, puis "réapparition" 10 ans après, le scandale étant devenu trop important. Vous souvenez-vous de ces prévisions épidémiologiques qui prévoient d'ici 20 ans une épidémie de la maladie de Kreutzfeld-Jacob, notamment en Angletterre ? :mad:
- le coup du nuage de Tchernobyl qui s'arrête à la frontière :mad:
- la soi-disante inocuité des antennes-relais GSM :o
- les accidents nucléaires dissimulés (celui de 3 miles Island pour commencer) :mouais:
- etc etc etc

A qui voulez-vous faire confiance maintenant ? :(
 
iDuck a dit:
Et maintenant, il faut aussi se méfier des steacks hachés. On se demande ce qu'on va pouvoir manger sans risquer de choper une saloperie. :D
Manquait plus que ça !

Mis à part les bébés et les vieux édentés, personne ne devrait être autorisé à consommer du steak haché. Quelle drôle d'idée de vouloir faire mâcher la viande par une machine...

Au bout du compte on en arrivera à faire manger les machines à notre place, à les faire digérer à notre place et à les faire chier à notre place.

Alors il ne nous restera plus qu'une chose à faire : acheter en supermarché des sachets d'excréments avec toutes les garanties de traçabilité et vider cérémonieusement leur contenu dans les chiottes...

:confused: :confused: :confused:

Evidemment la chasse d'eau se déclenchera toute seule.
Parviendrez-vous à imaginer tous les avantages que l'humanité tirera de ce nouveau processus d' alimentation-digestion ???

:cool:
:D
 
iDuck a dit:
Et maintenant, il faut aussi se méfier des steacks hachés. On se demande ce qu'on va pouvoir manger sans risquer de choper une saloperie. :D


il faut surtout se méfier de tout ce qui est fait en usine...
ils ont beau prendre toutes les précautions possibles, le stockage de la viande et autres denrées périssables (le lait entre autre) pose de sérieux soucis ... et après on a des soucis de listériose et autres bactéries qui se développent.

avec les commerces de proximité, la viande vient de l'abattoir, le fromage AOC est transformé juste après la traite... du coup on prend bcp moins de risques... évidemment le prix des produits n'est pas le même. Mais s'il y a 5 euros de différence au kilo, il faut s'attendre à prendre des risques au niveau sanitaire.... ou alors à manger de la m****
9.jpg
 
iDuck a dit:
Et maintenant, il faut aussi se méfier des steacks hachés. On se demande ce qu'on va pouvoir manger sans risquer de choper une saloperie. :D

des légumes avec des tonnes de piments
:D
 
Ti'punch a dit:
il faut surtout se méfier de tout ce qui est fait en usine...
ils ont beau prendre toutes les précautions possibles, le stockage de la viande et autres denrées périssables (le lait entre autre) pose de sérieux soucis ... et après on a des soucis de listériose et autres bactéries qui se développent.

avec les commerces de proximité, la viande vient de l'abattoir, le fromage AOC est transformé juste après la traite... du coup on prend bcp moins de risques... évidemment le prix des produits n'est pas le même. Mais s'il y a 5 euros de différence au kilo, il faut s'attendre à prendre des risques au niveau sanitaire.... ou alors à manger de la m****
9.jpg

Au niveau des intoxications bactériennes alimentaires, les accidents les plus nombreux restent quand même d'origine ménagère : frigos mal désinfectés, rupture de la chaîne du froid, négligences...
Il n'empêche que je souscris à ce que tu dis lorsqu'il faut revenir vers la production locale, qui n'est d'ailleurs pas forcément plus chère (pas la marge du distributeur). De plus, les produits de l'agroalimentaire sont le plus souvent "sains" du point de vue de la contamination bactérienne, masi ils sont malsains en raison des produits qu'ils contiennent : trop salés, conservateurs, graisses cachées etc.
 
jul29 a dit:
De plus, les produits de l'agroalimentaire sont le plus souvent "sains" du point de vue de la contamination bactérienne, masi ils sont malsains en raison des produits qu'ils contiennent : trop salés, conservateurs, graisses cachées etc.

je ne suis pas d'accord avec toi... il ne faut pas oublier qu'on a une flore intestinale qui est là... et il faut l'entretenir!

pour nous, manger un bon saint-nectaire ou du cantal n'est que du plaisir, mais si on envoie ça à notre oncle d'amérique on risque d'être accusé d'utilisation d'arme bactériologique :rateau: :rateau:
a trop vouloir asceptiser ce qu'on mange on a tendence à fragiliser notre corps. on se retrouvera bientôt comme les veaux américains qui ont des antibios incorporés dans leur nourriture! :eek: :eek:
 
al02 a dit:
Il suffit de cliquer sur les liens !! :up:

On peut aussi compléter avec du bouillon KUB ! :love: :love: :love:
... Et surtout du vin blanc !

:)

Au fait personne n'a osé expliquer ce qu'était la pécole, probablement de peur de déclencher une monumentale trouille chez les piliers du bar...
 
Ti'punch a dit:
je ne suis pas d'accord avec toi... il ne faut pas oublier qu'on a une flore intestinale qui est là... et il faut l'entretenir!

pour nous, manger un bon saint-nectaire ou du cantal n'est que du plaisir, mais si on envoie ça à notre oncle d'amérique on risque d'être accusé d'utilisation d'arme bactériologique :rateau: :rateau:
a trop vouloir asceptiser ce qu'on mange on a tendence à fragiliser notre corps. on se retrouvera bientôt comme les veaux américains qui ont des antibios incorporés dans leur nourriture! :eek: :eek:


Bah, chez eux c'est les veaux, chez nous c'est les poulets... Comme quoi les différences culturel ça existe bien... :rateau:
 
on se retrouvera bientôt comme les veaux américains qui ont des antibios incorporés dans leur nourriture!

C'est déjà fait, hélas, mon cher Ti'Punch, dans les élevages industriels porcins par exemple, en Bretagne (je connais, j'en viens).
Je ne veux pas dire qu'il faut aseptiser notre nourriture, mais que de nombreuses intoxications alimentaires sont d'origine domestique. Entre un bon Cantal avec sa flore bactérienne qui lui donne son goût et ne nous rend pas malade, et la recongélation d'une glace qui, à coup sûr, filera une bonne gastro, il y a une marge. Il est vrai que de toutes façons nous sommes devenus moins résistants qu'avant aux bactéries.
 
Un jour, la France va se rendre compte qu'il s'est produit une révolution industrielle pendant que Napoléon bataillait en Europe, ressuscitant l'idée de la grandeur déchue...

Faut pas déconner !
1 - l'alimentation "industrielle" est la plus saine et la plus abondante que l'humanité n'ait jamais connue ! Seul des vedettes médiatiques incultes n'ayant aucune notion de toxicoligie et d'histoire des pandémies peuvent oser benoitement dire le contraire. Grace à cette alimentation, les intexications du "bon vieux temps" sont à ce point oiubliées que la majorité des français en viennent à penser, manipuler par les zécolos, que le "nature", c'est le beau, le vrai et le bien, et l'industrie le mal absolu... On croit réver, on cauchemarde...

2 - Nous ne sommes pas "moins réissitants" que nos anc^tres aux bactéries, mais au contraire, bien plus ! Cela est du à la couverture vaccinale, si efficace que nous en oublions jusqu'à lk'existence des germes qui décimaient nos arrières grands parents! Qui connait quelqu'un (non immunoidéprimé) mort de tuberculose ou de tetanos? Qui ici à eu la polio ?

Faut arrêter avec le défaitisme écolos, avec ce nouveau pétainisme babacool qui nie l'évidence avec les vielles recettes de Lyssenko...

PS: je vous rapelle que dans nos sociétés "industrielles", chaque année vous ne viellissez que de 10 mois... Quant aux peuples qui vivent "en harmonie avce leur environnement, grace à une vie saine, une alimentation "naturelle" et au grand air... ils tombent comme des mouches...
 
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