petit scarabée a dit:
(c'est du RAW non réglé qui mérite une petite courbe en "S" pour l'export web)
alan.a a dit:
Je trouve la version snoot pas terrible, tu as bien fait de reprendre les clichés
J'ai un peu régardé ta photo, et j'ai bricolé 2 courbes avec masques :
un peu de chaleur dans l'inox (un poil plus clair) et un peu plus de rouge dans le foie
Je ne les ai pas appliqué car là on passe vite au pâté de foie (sur mon écran)
mais avant export web c'est beaucoup plus riche dans les tons rosé et crème,
avec un coté plus "fumé" dans l'inox, bref un coté chicos un poil plus chaud...
Que je n'arrive pas à retranscrire pour le web !!! Ce qui m'ennuie car maintenant
les clients voient le web avant le fichier calibré (d'autant que c'est déjà compressé
avec un gamma PC sans passage SRGB, en tout cas à mon agence !)
En tout cas ta version est plus approchante

merci d'y avoir réfléchi, il faut
que je trouve un réglage pour diminuer la différence entre les différents profils
d'affichage !
Oui la "snoot" est une grosse merde
D'ailleurs après recherche je me suis aperçu que cet effet passe mal sur le foie gras
en général (ça fait ressortir un grain désagréable dans l'ombre) je me serais épargné
une après midi pour rien en me documentant avant...
alan.a a dit:
Oui j'ai fait un essai cet aprem' effectivement ça m'a effleuré, je crois que je vais
mettre cet éditing de coté jusqu'à demain, et revenir au chocolat pour ce soir...
Je vous dis pas ça me sort pas les yeux

préparer, composer, trier, je frise la crise de foie juste en regardant :siffle: