Y'a quoi à manger ce soir ??

  • Créateur du sujet Créateur du sujet rezba
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Ce soir, surement restant d'haricots verts et de l'EXCELLENT comté de chez mon fromager unique et préféré qui a des produits à se rouler parterre (si, si, ..) ;

Mais pour demain j'ai préparé cet après-midi un lapin à la moutarde !!! J'ai fait revenir mes morceaux dans de l'huile d'olive (avec thym, laurier, girofle, sel, poivre), ensuite je les ai badigeonnés avec de la moutarde, je les ai posés dans un plat beurré, quelques oignons revenus légèrement, un peu d'ail, un peu de muscade, un peu de crème fraiche, une présomption d'alcool de poire dans le fond du plat, j'ai tout recouvert, ça va bien s'imprégner et demain milieu de matinée : au four et je vais arroser régulièrement !!!!

SLURPFFFFFF !!!!! :up:
 
Haricots verts à l'ail avec une belle entrecôte :love: merci à papounet
*cuisson dez'haricots à l'eau salée 20mn puis faire revenir à la poêle avec une tête d'ail fraîche :love:

bon appétit!
 
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Réactions: al02
Pour moi, ce sera salade d'endives au bleu, noix et oeufs durs. J'ai envie de fraicheur... et pour le purfils, ce sera le reste des lasagnes d'hier soir. Voyez comme c'est beau! :D

Oui, je sais ça fait un peu radio actif...




 
en entré des bigornos et apres des pâtes au épices et pour finir des poires au chocolat faite maison.

recette dans les petits bonheurs.
 
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Réactions: katelijn
Je viens de faire cette recette (à ma façon) :zen: (d'une simplicité éléphantine)

Soupe poireau, pomme de terre, céleri :

  • 3 poireaux,
  • 250 g de pommes de terre,
  • 1/4 de boule de céleri,
  • 40 g de beurre,
  • crème fraîche,
  • sel, poivre.

A la cocotte-minute :

Faire fondre les poireaux émincés dans une noix de beurrre durant 5 minutes.

Ajouter les pommes de terre et le céleri coupés en morceaux.

Saler, poivrer.

Fermer le couvercle et laisser cuire 15 minutes après rotation de la soupape.

Mixer au pied à soupe.

Ajouter la crème fraîche ad libitum (sic).​


Vous m'en direz des nouvelles ! Le céléri ajoute un plus à la soupe traditionnelle poireau-pomme de terre et la crème fraîche veloute le tout. :up: :love:
 
Un gros plat de lentilles au porc, ça a mijoté tout l'après-midi comme au temps des cuisinières à bois... Déjà une odeur délicieuse dans l'appart.
 
iPantoufle a dit:
Un gros plat de lentilles au porc, ça a mijoté tout l'après-midi comme au temps des cuisinières à bois... Déjà une odeur délicieuse dans l'appart.

Oui, mais bonjour la consommation de gaz ou d'éléctricité !! :D

Mais miam ! :up:
 
Un père dîne avec ses trois fils.

"Oh papa", dit l'aîné, "tu as un gros vermicelle sur ta gueule !!"

Et Vlan, le père lui colle une claque magistrale.

"Mais c'est vrai papa que t'as un vermicelle sur la gueule", lui dit le deuxième !!

et re-Vlan, le petit frère s'en prends une à l'identique.

Le père voit alors le troisième qui se protège le visage avec les mains.

"Mais ne crains rien", lui dit le père, "tu n'as rien dit toi."

Le petit lui réponds: "Avec toi on ne sait jamais, t'es tellement con !!"

CE SOIR C'EST VERMICELLE !!!!

:D :D
 
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Réactions: Max London
Ce soir, je reçois, alors :
ti brick maison au chaource et poire caramélisée
carré d'agneau frotté au gros sel, écrasé d'pommes de terre
fromage de brebis récupéré du coté de danxaria et sa confiote qui va bien

Va falloir que je rachète des piles pour mon vélo d'appart...
 
guytantakul a dit:
Moi, va falloir que je rachète des pils pour mon frigo d'appart... ;) :D

(plus que de la lager et de la spé en stock)

Tu vas racheter des piles ! Ton frigo n'est pas sur le secteur ? :confused:
 
Petites asperges blanches sauce mousseline, Gnocchis al Pesto (fait maison)... desserts c'est comme on veut...


Sauce au basilic ou pesto...

50 g de feuilles de Basilic frais
30 g de pignons
2 gousses d'ail
1 pincée de sel
Poivre
4 bonnes cuillères d'Huile d'Olive
40 g de parmesan râpé

Triturez les feuilles de Basilic et les pignons dans un mortier avec un pilon, ajoutez l'ail, le sel et le poivre, jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Ajoutez l'huile et mélangez le tout comme pour faire une mayonnaise, atteindre la concistance d'une crème épaisse.
Ajoutez le parmesan.

Si vous n'avez pas de mortier vous pouvez utiliser un mixer à basse vitesse.

Vous pouvez en préparer une bonne quantité quiu se conserve fort bien dans un bocal fermé au réfrigérateur.

Avant de le mélanger avec des pâtes ou gnocchi, on dilue le Pesto avec un peu d'eau de cuisson des pâtes.


Voilà... c'est tout... :cool: et hop là
 
PATOCHMAN a dit:
C'est sûr! Il peut se goinfrer sans enfler, lui! :mad: :D ;)

c'est vrai, c'est une honte... :mad: :hein: :p :D


Bon, LN, je suis là dans 40 mn... :siffle: :love:
 
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