al02 a dit:Recette au chocolat : marquise au beurre salé.
Essayez, c'est délicieux !![]()
Marquise au beurre salé
Pour 8 personnes
Préparation : 35 mn
Congélation : 6 h
• 300 g de chocolat noir à 70 %
• 1 cuil, à soupe de lait
• 50 g de beurre demi-sel
• 150 g de beurre doux
• 6 oeufs
• 100 g de sucre semoule
• 1 pincée de sel
• Copeaux de chocolat
Concasser le chocolat. Le disposer dans une terrine avec le lait. Le faire fondre sur un bain-marie. Laisser tiédir. Faire ramollir les beurres au micro-ondes.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Dans une autre terrine, mélanger les jaunes avec le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les beurres ramollis puis le chocolat. Mélanger au fouet jusqu'à obtenir une belle homogénéité.
Monter les oeufs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange au chocolat. Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif ou chemisé d'un film alimentaire. Entreposer 6 heures au congélateur.
Dix minutes avant de servir, tremper le fond du moule dans de l'eau très chaude. Retourner le moule sur un plat. Décorer de quelques copeaux de chocolat.
et voilà l'extinction d'une région a cause de culture culinaire!tirhum a dit:un p'tit bourguignon !........ :love:
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guytantakul a dit:Chou farci !
Je n'en ai jamais mangé, mais ça m'a intrigué dans la vitrine du traiteur, alors j'en ai pris un (2,50 euros). C'est un chou qui est farci, j'imagine avec de la farce genre chair à saucisse et herbes et une sauce orange macG qui le recouvre (pas encore goûté, mais on dirait de la bisque de homard, à l'il).
Voilà. J'en sais pas plus (si : 5 minutes au micro-ondes, m'a dit le traiteur, pour bien chauffer l'intérieur - mouais, ça risque d'exploser et de tout cradosser, moi je pense...)![]()
r0m1 a dit:Pas encore d'idée et mon frère m'a dit: "la bouffe c'est pour toi ce soir !!" .... dur dur moi qui suis une bille en cuisine ...:rateau: