aricosec a dit:bof !:o ,c'est un jeu de dupe![]()
c'est toujours le meilleur qui gagne :mad:
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:zen:
PoorMonsteR a dit:Moi mis à part, que des beaux textes ! Aie, aie, aie ! Comment tu vas faire pour t'en sortir, Gilbertus ?
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.macelene a dit:Tu vois bien que je n'ai pas triché![]()
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même pas réussi à le soudoyer... :heu:
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Ben il s'en ast bien sorti... C'est Cillian le gagnant... :siffle:![]()
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Bravissimo Cillian... :love: j'aime pas le chocolat, mais je peux toujours essayer de te servir de plaque chauffante......
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aricosec a dit:.
c'est pour ça que tu remet le couvert avec le nouveau patron ! :mad:
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de la pommade, toujours de la pommade,il en restera bien quelque chose![]()
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tu est sur une pente savonneuse :eek:
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PoorMonsteR a dit:Moi mis à part, que des beaux textes ! Aie, aie, aie ! Comment tu vas faire pour t'en sortir, Gilbertus ?
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Cillian a dit:Recette de pommade : (demander aux caloris d'aller voir ailleurs s'ils y sont)
- Beaucoup de chocolat amer et/ou semi-amer,
- Beaucoup de crème fraiche,
- Beaucoup de sucre,
- Un peu de beurre doux,
Faites mijoter crème fraiche, sucre et beurre doux dans une casserole en remuant pour dissoudre le sucre.
Amenez le mélange à ébullition.
cassez le chocolat dans un saladier.
Versez la crème bouillante sur le chocolat, remuer jusqu'à ce que ce soit lisse.
Laissez refroidir à température ambiante avant de verser sur un corps consistant.
Et vous obtenez une pommade (que certains nomment aussi ganache) prête à tout emploie suivant votre humeur du moment.
Prochain thème demain matin après que Morphée m'ai emportée, portée et apportée ses doux conseils.
Bravo Cillian !Cillian a dit:Prochain thème demain matin après que Morphée m'ai emportée, portée et apportée ses doux conseils.
Cillian a dit:Voici les plats du jour (deux pour le prix d'un) :
La vertu du vice
ou
le vice de la vertu
À vous de me concocter un plat en sauce avec :
- Élixir
- Plastique (le ou la)
- Megir ou Megisser
- Vihara
- Artisant
Une bonne recette demandant de longues heures d'élaborations avant d'aboutir en un mets digne de ce nom,
je vous laisserai mijoter,dans un premier temps, jusqu'au Dimanche 13 Mars au soir ou dans la nuit.
Enfilez toques et tabliers et bon appétit.![]()
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C'est un peu long pour préparer un bouillon de onze heures...Cillian a dit:À vous de me concocter un plat en sauce avec :
- Élixir
- Plastique (le ou la)
- Megir ou Megisser
- Vihara
- Artisant
je vous laisserai mijoter,dans un premier temps, jusqu'au Dimanche 13 Mars au soir ou dans la nuit.
Enfilez toques et tabliers et bon appétit.![]()
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Cillian a dit:
PoorMonsteR a dit:Où trouver "artisant" avec un "t" :siffle:![]()
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.je ferais ce que je veus,Cillian a dit:N.B. : il n'est pas nécessaire de copier mes fautes d'orthogrphes dans vos textes. Merci d'avance.
lumai a dit:euuuh...
c'est quoi Megir et Megisser ???
:heu:
:siffle:
atilf a dit:MÉGIR, MÉGISSER, verbe trans.
Tanner (une peau) au moyen d'un bain spécial, afin d'obtenir un cuir très souple.
Le plus souvent au part. passé. Ces beaux tons qui ont du gris fauve de peaux de daim mégissées (GONCOURT, Journal, 1889, p. 1057). Les peaux, préalablement mégies et encore humides, sont suspendues dans une chambre close (BÉRARD, GOBILLIARD, Cuirs et peaux, 1947, p. 95).
REM. Mégissage, subst. masc. Action de mégisser; travail du mégissier. Synon. vieilli ou littér. mégie (Dict. XXe s.).
Prononc.: [], []. Étymol. et Hist. I. 1430 mesguichier (Comptes de la ville d'Amiens ds HAVARD t. 3); 1759, août mégisser (Edit cité ds Trév. 1771). II. 1720 mégir (HUET, Dissert., II, 36 ds DG). I dér. de mégis*; dés. -er. II forme régr. de I.
Cillian a dit:Voici les plats du jour (deux pour le prix d'un) :
La vertu du vice
ou
le vice de la vertu
À vous de me concocter un plat en sauce avec :
- Élixir
- Plastique (le ou la)
- Megir ou Megisser
- Vihara
- Artisant
Une bonne recette demandant de longues heures d'élaborations avant d'aboutir en un mets digne de ce nom,
je vous laisserai mijoter,dans un premier temps, jusqu'au Dimanche 13 Mars au soir ou dans la nuit.
Enfilez toques et tabliers et bon appétit.![]()
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