+++ PLAT 4 +++
Aumonières d'écolos au thon
- Préparer huit jours à l'avance le délicat contenant de l'aumonière, habituellement une fine pâte légère. Mais aujourd'hui il est préférable de mettre les petits plats dans les grands. Choisir des gros thons bio et prélever les peaux qu'on grattera soigneusement. Afin de les mégisser il faudra les laisser tremper dans un bain d'eau d'alun ou l'autre.
- Couper en petits dés les écolos bio (voir la recette 1) et les disposer au centre des peaux. Couvrir d'une sauce à la crème bio et au vinaigre balsamique bio.
- Ficeler soigneusement les aumonières avec des lacets en cuir de bébé phoque bio.
- Placer au four (thermostat 6) et retirer avant l'apparition des premières fumées.
- Accompagner d'une effilochade de peuplier bio à l'ail bio.
- Cette recette vient de mon beau-frère. C'était à la fois un chef d'orchestre remarquable et un chef de cuisine apprécié. Au lendemain d'un concert où il avait épuisé toutes ses forces musicales, il invitait sa famille et ses amis. Il présentait alors ce plat d'une voix affaiblie par la fatigue, où l'on décelait cependant les hautes qualités de l'artiste : "Mes amis, le las donne le thon".
A suivre...
Aumonières d'écolos au thon
- Préparer huit jours à l'avance le délicat contenant de l'aumonière, habituellement une fine pâte légère. Mais aujourd'hui il est préférable de mettre les petits plats dans les grands. Choisir des gros thons bio et prélever les peaux qu'on grattera soigneusement. Afin de les mégisser il faudra les laisser tremper dans un bain d'eau d'alun ou l'autre.
- Couper en petits dés les écolos bio (voir la recette 1) et les disposer au centre des peaux. Couvrir d'une sauce à la crème bio et au vinaigre balsamique bio.
- Ficeler soigneusement les aumonières avec des lacets en cuir de bébé phoque bio.
- Placer au four (thermostat 6) et retirer avant l'apparition des premières fumées.
- Accompagner d'une effilochade de peuplier bio à l'ail bio.
- Cette recette vient de mon beau-frère. C'était à la fois un chef d'orchestre remarquable et un chef de cuisine apprécié. Au lendemain d'un concert où il avait épuisé toutes ses forces musicales, il invitait sa famille et ses amis. Il présentait alors ce plat d'une voix affaiblie par la fatigue, où l'on décelait cependant les hautes qualités de l'artiste : "Mes amis, le las donne le thon".
A suivre...