Craquounette a dit:
T'as fait des fouilles archéologiques dans tes placards ? :siffle:
Bon, j'ai retrouvé la recette du crumble aux pommes que j'utilise habituellement :
Pour 6 personnes (moi je dirais 4 ; nous sommes gourmands)
6 pommes
180 g de farine
50 g de sucre
120 g de beurre mou
1 c. à café de cannelle
50 g de raisins secs
75 g de sucre
1 gousse de vanille
5 cl de Calvados
1 pincée de sel
15 g de beurre pour le moule
Verser la farine dans un récipient ; ajouter le sucre et le sel et parsemer de noix de beurre ramolli.
Travailler du bout des doigts en formant des petites boulettes et metttre la pâte au frais pendant 1/2 heure.
Eplucher les pommes et les couper en morceaux puis les cuire avec une noix de beurre, les raisins secs, 75 g de sucre et la gousse de vanille.
Dès que les pommes commencent à bien s'écraser et à se réduire en compote, flamber au calvados et laissezr réduire.
Beurrer un plat à gratin : placer la compote, saupoudrer de cannelle en poudre.
Répartir les boulettes de pâte sur la compote, enfourner et laisser cuire 25 minutes.
Servir le crumble avec soit de la crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.
Je fais des recherches pour le crumble aux fruits rouges car je ne l'ai pas encore testé.
Tu me mets une part de côté ?