Y'a quoi à manger ce soir ??

  • Créateur du sujet Créateur du sujet rezba
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Tiens, y'a des palourdes dans le frigo d'une copine (vu ce matin en prenant du lait). Je vais me les taper ce soir, j'imagine (les palourdes d'abord)
 
guytantakul a dit:
Je précise que je m'appelle Guy Tentacule et que je n'aime pas les sévices sur mes congénères, même occis par avance ;) :D

... mais vous pouvez taper 4 heures sur une platée d'ormeaux, ça ne me dérange pas :)


..... j'avais oublié, ou avais-je donc la tête ???? :D :D :D :D
 
Soupe aux petits pois et ses Grissinni
*********
Filet de Sandre en papillote et riz
*********
Fromages
*********
Mousse straciatella sur lit de framboises

:D

Edit : j'ai oublié les vins...
Blanc pour l'apéro : Amigne
Rouge pour le repas : Assemblage Gamaret-Garanoir-Pinot Noir en barrique

;)

Buvez-vous aussi du rouge avec le poisson ?
 
Sauté de veau au curry et à l'ananas avec quelques tagliatelles.



P.S. Aux amateurs de sauces chinoises, faites gaffe, l'autre jour j'ai mis de la sauce soja trop ancienne dans mon potage et j'ai été malade comme un rat mort !!!
 
justement, j'sais pas quoi commander à mon cuisto...

si c'est pas malheureux, ça...
avoir un cuisto à demeure et pas savoir quoi lui faire préparer :rolleyes:
 
Ce soir, c'était omelette.................... aux oeufs.:heu:
 
Qui sait comment faire facilement du beurre clarifié ?

D'habitude, je fais fondre légèrement le beurre dans une casserole et je récupérere ce qui surnage, mais ce n'est pas facile de séparer les impuretés.

A vos conseils. :zen:

Nota : le beurre clarifié a l'avantage de ne pas brûler à la cuisson. :up:
 
al02 a dit:
Qui sait comment faire facilement du beurre clarifié ?

D'habitude, je fais fondre légèrement le beurre dans une casserole et je récupérere ce qui surnage, mais ce n'est pas facile de séparer les impuretés.

A vos conseils. :zen:

Nota : le beurre clarifié a l'avantage de ne pas brûler à la cuisson. :up:

C'est pour quelle utilisation ??

Quand j'ai besoin d'utiliser du beurre (pour faire de la raie au beurre blanc par exemple) je laisse la casserole sur feu très doux et n'ai pas besoin de le clarifier.

;)
 
al02 a dit:
Qui sait comment faire facilement du beurre clarifié ?

D'habitude, je fais fondre légèrement le beurre dans une casserole et je récupérere ce qui surnage, mais ce n'est pas facile de séparer les impuretés.

A vos conseils. :zen:

Nota : le beurre clarifié a l'avantage de ne pas brûler à la cuisson. :up:

mets un peu d'eau et fait chauffer ton beurre
écume et passe dans un tamis. Tu devrais obtenir ton beurre clarifié.

C'est pour faire quoi?
 
Momo-du-56 a dit:
P.S. Aux amateurs de sauces chinoises, faites gaffe, l'autre jour j'ai mis de la sauce soja trop ancienne dans mon potage et j'ai été malade comme un rat mort !!!
Etrange... La sauce soja se conserve bien d'habitude (perso, je les prends par jerrican d'un litre, ça me dure une bonne année et demi - sauf si j'en donne à toutes mes connaissances, et j'ai jamais eu de souci !)

À mon avis, c'est un coup des chloropropanols...
http://www.minefi.gouv.fr/dgccrf/01_presentation/activites/labos/2000/saucessoja.htm

Ah non, malade directo, ça doit être autre chose... La soupe, l'eau ?
 
pour ce soir je sais pas encore mais à midi ce sera pigeonneau farci et roti avec une ratatouille avec pitite filette d'huile de pistache.
le tout avec un st pourçain.

:) je viens de finir la farce ;)
 
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