Y'a quoi à manger ce soir ??

  • Créateur du sujet Créateur du sujet rezba
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mog a dit:
C'est sympa ce thread! ça donne tout plein d'idée culinaire!!

Moi je me suis fait une recette nordique. Tu cuis du riz, puis tu le mets dans un un plat bien profond. Par dessus tu rajoute une boite de soupe au champignon, puis par dessus des asperges en conserve. Ensuite tu mets une couche de thon. Et pour finir tu bats des blancs d'oeuf en neige pour couvrir le tout. Et la touche finale, un peu de mayo. Tu enfournes le tout pour 40 minutes. Super recette avec les ingrédients du bord! :) :love:
Ca à l'air bizzare ta recette... :mouais:
et ca donne quoi comme résultat, à par te caler l'estomac? c'est bon?
 
robertav a dit:
24 h pour un kabad ????? :eek: :eek: :eek: :eek:

donc par logique, une pizzza il faudra une semaine ? :siffle:


Sept fois plus long?! :D
Tout de suite, la rital qui se croit 7 fois supérieure à la Turque ! :D
 
Non c'est bon :love: :D

Bon c'est sur que c pas de la haute gastronomie. On reste dans le domaine du hachis parmentier et autre recettes "militaires".
 
mog a dit:
Non c'est bon :love: :D

Bon c'est sur que c pas de la haute gastronomie. On reste dans le domaine du hachis parmentier et autre recettes "militaires".
comme tu dis, ça à l'air "militaire" ta recette Thon, riz, asperges, blanc d'oeuf en neige, mayo... :mouais:
 
stak haché spaghetti pour moi ce soir :love:
 
niak .. sandwich au saumon et à la créme ... avec un verre de muscadet sec .. et mac gé en fond ...et le forum de mon site ...;)
 
asperges, roti d'agneau, comté 24 mois et tarte aux pommes: 'ci grande s½ur :love:
 
Arrête robertav... j'ai super faim et mon frigo est vide :o
 
Ce midi, dimanche ordinaire après Pâques :

- pâté de lapin
- roti de boeuf


TERRINE DE LAPIN
Préparation : 1 h
Cuisson : 1 h (par kilo de viande)
pour 8 à 10 personnes​

Un lapin moyen ou gros, désossé
le tiers de son poids en lard gras
la moitié de son poids en lard de poitrine
150 g d'oignons
2 gousses d'ail
un bouquet de persil non frisé
une cuillerée à café de poudre de thym
un dl de cognac
un dl de crème
un oeuf
une crépine de porc
2 feuilles de laurier
sel et poivre

1) Désossez le lapin, coupez-le en gros dés ainsi que le lard de poitrine. Mettez-les dans une terrine, assaisonnez de thym, de sel, de poivre, arrosez avec le cognac, mélangez. Faites mariner 24 heures.

2) Trempez la crépine à l'eau froide.

3) Le lendemain, passez toutes les viandes et le lard au hachoir (grille moyenne), ajoutez les oignons, le persil, l'ail, le tout finement haché, le cognac de la marinade, le thym et l'oeuf battu avec la crème. Salez, poivrez, malaxez bien pour obtenir une farce homogène.

4) Posez une feuille de laurier dans le fond d'une terrine, remplissez avec la farce, tassez bien ; posez dessus l'autre feuille de laurier, couvrez avec la crépine, couvrez la terrine. Faites cuire au four.

5) Laissez refroidir 24 heures en pressant le pâté avec une planchette surmontée d'un poids, ce qui est indispensable à la réussite.
 
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